Салат из креветок с помидорами
Cалат с креветками, помидорами, отварным картофелем и листьями свежего щавеля – отличный вариант для низкокалорийного, богатого полезными веществами питания. Если вы на диете для снижения веса, такой салат пригодится вам хотя бы пару раз в неделю. Белок креветок легко усваивается организмом, картофель богат калием. Кроме того, морепродукты предоставят вам необходимое количество йода (важный минерал, который обеспечивает функционирование щитовидной железы). А щавель стимулирует аппетит и очищает кровь.
Но не увлекайтесь щавелем: салат из креветок, рецепт которого здесь описан, включает всего несколько листиков этого растения. Если же у вас проблемы с почками или повышенная кислотность желудочного сока, то лучше исключите его вовсе из рецепта. Вкус салата не пострадает.
Чтобы приготовить салат из креветок с помидорами нужны:
- 400 г картофеля (в сезон – молодой картофель);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 красный сладкий репчатый лук;
- 130 г красных помидоров черри;
- 25 г щавеля (3-4 листика);
- 8 крупных креветок (без головы и панциря);
- красный перец чили (хлопья);
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Тип блюда:салат
- Порции:4
- 20 мин
Готовим вкусный салат из креветок:
Вымойте тщательно картофель и варите его около 20 минут в кипящей подсоленной воде. Через 20 минут процедите, промойте, очистите от кожуры и остудите.
Когда картофель остынет, разрежьте пополам каждую картофелину. Между тем, очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри помойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам каждый помидорчик. Вымойте и отряхните от воды листья щавеля.
Затем нарежьте их очень тонкими полосками. Креветки разрежьте вдоль спинки и удалите из них кишечник. После этого вымойте их, высушите и приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца чили.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте креветки с каждой стороны по 1-2 минуты. Удалите их из сковородки. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Картофельные половинки и луковые кольца обжарьте в масле до золотистого цвета (около 4-5 минут).
Добавьте помидоры черри и обжаривайте все вместе не больше одной минуты. Приправьте солью и перцем. Добавьте к картофелю креветки и щавель, перемешайте и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Станьте первым!