Рыбный день

Рецепты рыбных блюд

  • Все статьи сайта
  • Контакты
  • Соглашение
  • Конфиденциальность
  1. Главная
  2. »
  3. Рыбный суп

Суп с креветками и морковью

5.07.2016 Рыбный суп

рецепт супа с креветками и морковьюСуп с креветками – я его называю «суп эгоистки» – я готовлю редко, чаще всего летом, когда все разъезжаются на отдых и мне случается остаться дома одной. Я покупаю маленькую упаковку (125 г) мороженных королевских креветок, молодую морковку, пол-литра молока и букетик зелени. И устраиваю свой собственный изысканный пир из сливочного супа с креветками, рецепт которого я привожу на этой странице.

Морепродукты очень полезны, это всем известно. В них много йода и других микроэлементов. Но, главное, они вкусные, а блюда из них неизменно праздничные и напоминают о море, отдыхе и дальних странах.

  1. Чтобы приготовить сливочный суп с креветками нужны:
    1. Готовим сливочный суп с креветками по шагам:

Чтобы приготовить сливочный суп с креветками нужны:

  • 8 больших креветок (без головы и корпуса);
  • половинка лимона;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 веточки кориандра или петрушки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • стакан молока или сливок;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Информация о рецепте
  • Тип блюда:горячее первое
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 30 мин

Готовим сливочный суп с креветками по шагам:

Промойте креветки и высушите их, выложив на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выдавите сок из половинки лимона и полейте им морепродукты сверху.

Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками или соломкой – как вам больше нравится. Вымойте зелень, отряхните от воды и оборвите листья со стеблей. Мелко порубите листья ножом или оставьте целыми.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте морковь в течение 4-5 минут. Добавьте в сковородку креветки и обжаривайте еще 1-2 минуты, часто помешивая. Снимите сковороду с огня.

Смешайте сливки с водой и доведите до кипения в небольшой кастрюле. Крахмал размешайте в половине стакана холодной воды влейте его тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно перемешивая при этом.

Добавьте в кастрюлю поджарку из моркови и креветок, доведите до кипения, добавьте соль и перец и готовьте, помешивая, на слабом огне еще 2 минуты. Сливочный суп с креветками и морковью готов!

Подавайте его горячим, посыпав листьями кориандра или петрушки. Хорошо подходят к нему тонкие гренки или сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Суп с креветками и морковьюМиниатюра к статье Суп с креветками и морковью
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Рубрики
  • Бутерброды с рыбой
  • Жареная рыба
  • Рыба в духовке
  • Рыбные котлеты
  • Рыбный суп
  • Салаты с морепродуктами
  • Салаты с рыбой
© 2025 ~ Рыбный день ~ Рецепты рыбных блюд ~ Меню рыбных блюд на каждый день
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.