Рыбный день

Рецепты рыбных блюд

  • Все статьи сайта
  • Контакты
  • Соглашение
  • Конфиденциальность
  1. Главная
  2. »
  3. Рыбные котлеты

Рыбные котлеты с апельсиново-томатной сальсой

7.11.2016 Рыбные котлеты

рецепт рыбных котлетРыбные котлеты из минтая – очень популярный рецепт в нашей кухне. Они хороши для детского и диетического питания, особенно хорошо включать их в рацион учеников или тех, кто имеет проблемы со щитовидкой.

Одна порция минтая удовлетворяет суточную потребность человека в йоде на 180 процентов! Это хорошо, потому что обычно мы получаем слишком мало этого микроэлемента, особенно, если проживаем в области дефицита йода. Минтай – довольно недорогая рыба, для фарша сгодится филе как замороженного, так и свежего минтая.

  1. Чтобы приготовить рыбные котлеты из минтая нужны:
    1. Как приготовить рыбные котлеты из минтая:

Чтобы приготовить рыбные котлеты из минтая нужны:

  • 350 г филе минтая;
  • 2 средних помидора;
  • 1 апельсин;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половинка лайма или лимона;
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • щепотка хлопьев перца чили;
  • полпучка базилика;
  • 150 г йогурта (1,5% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
Информация о рецепте
  • Тип блюда:горячее второе
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 45 мин

Как приготовить рыбные котлеты из минтая:

Промойте рыбное филе и подсушите бумажными салфетками, мелко нарежьте и положите в миску. Отправьте филе минтая на 10 минут в морозилку.
Вымойте, вытрите насухо и удалите стволовую часть помидоров. Разрежьте их пополам, очень мелко нарежьте и поместите в миску. Острым ножом очистите апельсин от кожуры (удаляйте всю толщину апельсиновой корки – все, что белое, также удаляется).

Разрежьте ножом мякоть апельсина на кубики и добавьте их к помидорам. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. Половину лайма выжмите в миску с помидорами и апельсинами.

Добавьте туда же половину нарезанного чеснока, одну чайную ложку оливкового масла, соль, перец и одну щепотку хлопьев чили.

Все хорошо перемешайте. Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите с него листья и мелко нарежьте. Выложите в миску оставшийся чеснок, йогурт, соль, перец, оставшееся оливковое масло и перемешайте все вместе. Достаньте из морозилки нарезанную кубиками и охлажденную рыбу и быстро перемелите ее в блендере. Разбейте яйцо, отделите желток и добавьте его к рыбе (белок использовать в другом рецепте). Приправьте фарш солью и перцем, смешайте с горчицей.

Сформируйте увлажненными руками маленькие плоские котлетки. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты до золотистого цвета – 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте сразу – с томатно-апельсиновой сальсой и белым базиликовым соусом. Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Рыбные котлеты с апельсиново-томатной сальсойМиниатюра к статье Рыбные котлеты с апельсиново-томатной сальсой
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • рецепт рыбных котлет из минтаяСочные рыбные котлеты из минтая по-японски
  • рецепт горячих бутербродов с рыбойБутерброды с рыбными консервами и сыром
  • рецепт филе пангасиуса на паруФиле пангасиуса на пару с овощами
  • рецепт жареной камбалыЖареная камбала с пекинской капустой

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Рубрики
  • Бутерброды с рыбой
  • Жареная рыба
  • Рыба в духовке
  • Рыбные котлеты
  • Рыбный суп
  • Салаты с морепродуктами
  • Салаты с рыбой
© 2025 ~ Рыбный день ~ Рецепты рыбных блюд ~ Меню рыбных блюд на каждый день
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.