Бутерброды с рыбными консервами и сыром
Горячие бутерброды с сыром и рыбными консервами, запеченные в духовке, идеально подойдут для угощения, если к вам неожиданно пришли гости. Готовятся они очень легко и быстро, буквально за 20 минут, а рыба, запеченная в духовке, имеет просто неповторимый запах и вкус. Для бутербродов с рыбой подойдет практически любой сорт рыбы, главное тщательно удалить из не косточки. Можно взять свежую рыбу, к примеру, очень тонкий вкус будут иметь ломтики красной рыбы. А можно использовать замороженное рыбное филе вроде филе хека или минтая, которое продается в любом супермаркете.
Ну а самый простой и быстрый вариант – горячие бутерброды с сыром и рыбными консервами. Какую бы рыбу вы не взяли, в любом случае получится очень празднично и вкусно. Любители остренького, кстати, могут добавить в начинку измельченный чеснок. А зелень и специи в сочетании с рыбой и оплавившимся сыром и вовсе сделают ваше угощение отдельным праздником для гостей.
Чтобы приготовить горячие бутерброды с сыром и рыбными консервами нужны:
- 1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку;
- 1 французский багет или батон;
- 1 большая луковица;
- 4 куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 пучок петрушки;
- майонез или сметана,
- соль, перец – по вкусу.
- Тип блюда:закуски
- Способ приготовления:в духовке, в микроволновке
- Порции:4
- 15 мин
Готовим горячие бутерброды с рыбой и сыром в духовке:
Чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета. Чтобы лук не подгорел, не забываем перемешивать его каждые несколько минут. Пока жарится лук, отвариваем вкрутую яйца и мелко нарезаем ножом или натираем на терке.
Открываем банку с консервированной рыбой, сливаем жидкость и раздавливаем рыбу вилкой до состояния кашицы. Лучше выбирать рыбу без томата, к примеру сайру или консервированные сардины в масле.
Чеснок чистим и мелко рубим или измельчаем в прессе. Берем небольшую миску и смешиваем в ней растолченную рыбу, рубленные яйца, чеснок и луковую поджарку. Солим, перчим по вкусу и заправляем все майонезом или сметаной. Здесь важно не переборщить, чтобы начинка была скорее вязкой, чем жидкой, ну, и не слишком жирной.
Нарезаем хлеб средней толщины ломтиками, намазываем тонко майонезом, и толстым слоем выкладываем на них начинку. Хлеб можно брать даже немного зачерствевший, вчерашний, вкусу это не повредит.
Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Пока они запекаются в духовке, натираем на терке твердый сыр. Для горячих бутербродов лучше всего брать сыры, которые хорошо расплавляются под действием высокой температуры, такие как голландский или российский. Меньше подходят для этого сулугуни и более мягкие сорта сыра, совсем не подходят — плавленые сырки.
Через 10 минут достаем наши горячие бутерброды из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем назад еще на 5 минут, чтобы сыр оплавился. Сыра, к слову, не нужно класть слишком много, чтобы расплавившись, он не потек на противень. Через 5 минут достаем готовые бутерброды с сыром и рыбой из духовки, украшаем веточками петрушки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Станьте первым!