Треска жареная на сковороде — вкусная и нежная
Этот пост о том, как приготовить филе трески самым простейшим образом, то есть пожарить филе трески на сковороде. Треска – это популярная северная белая рыба, мясистая и содержащая очень мало костей. Если вы купили филе трески, чтобы приготовить для вашей семьи – вы сделали отличную покупку. Треска – универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами: обжарить, запечь, отварить, приготовить котлеты из трески и пр. Хотя треска имеет высокое содержание холестерина, в ней очень мало насыщенных жиров, а омега-3 жирных кислот, напротив, очень много.
К тому же, она – отличный источник витаминов и минералов. Если вы хотите знать, как вкусно пожарить филе трески, обжарив ее на сковороде, смотрите рецепт с фото ниже.
Чтобы приготовить филе трески на сковороде нужны:
- 2 филе трески (примерно 500 г);
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана муки;
- 1 ч. ложка черного молотого перца;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- сок половины лимона;
- 4 веточки петрушки.
- Тип блюда:горячее второе
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 30 мин
Готовим жареную треску на сковороде по шагам:
Подготовьте филе трески. Промойте его под проточной водой в течение нескольких минут и промокните насухо бумажным полотенцем, удалив лишнюю воду. Налейте полстакана молока в неглубокую миску. Замочите в нем рыбное филе примерно на 15 минут. Молоко должно отбить сильный «рыбный» запах.
Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне в течение примерно 3 минут. Извлеките филе трески из молока и хорошо обваляйте в муке. Переверните несколько раз так, чтобы рыба с каждой стороны полностью покрылась мукой.
Обжаривайте филе по пять минут с каждой стороны. Переложите кусочки рыбы со сковороды на блюдо. Полейте обжаренное филе трески лимонным соком, выдавливая его прямо над рыбой. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Станьте первым!