Запеченное филе трески в духовке
Испеките филе трески в духовке. Это так же быстро и просто, как и обжарить ее на сковороде. Но если жарим мы обычно на растительном масле, то приготовить треску в духовке можно на растопленном сливочном. Это придаст рыбе совсем другой вкус. Также вкус блюда будет зависеть от специй, которые вы выберете для готовки. Я предлагаю использовать белый молотый перец и сладкий порошок паприки. При желании можно добавить черного молотого перца и немного рубленой петрушки (не кладите ее много, иначе она может подгореть в духовом шкафу).
Чтобы приготовить филе трески в духовке нужны:
- 3 филе трески (всего 750 г);
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1/4 стакана муки;
- 1/2 ч. ложки поваренной соли;
- 1/8 ч. ложки молотого белого перца;
- 1/2 ч. ложки паприки; немного зелени (по желанию).
- Тип блюда:горячее второе
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 45 мин
Готовим филе трески в духовке по шагам:
Промойте рыбу под проточной водой в течение нескольких минут и промокните насухо бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 гр.C. В неглубокой тарелке смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок.
Перемешивайте смесь венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью соединятся. В другой миске смешайте муку, соль, белый перец и паприку. Сделайте сухую смесь однородной, хорошо перемешав ее венчиком.
Опустите кусочки трески в миску с маслом, а затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Это обеспечит хорошее прилипание муки к рыбе. Слегка встряхните ее, чтобы удалить лишнюю муку. Поместите рыбу в смазанную маслом керамическую или тефлоновую форму для выпечки. Вылейте оставшееся сливочное масло сверху на треску.
Посыпьте ее дополнительно черным молотым перцем (или рубленной зеленью – по желанию). Выпекайте филе трески в духовке в течение 25-30 минут, пока рыба станет легко разделяться на хлопья вилкой.
Украсьте филе трески, запеченное в духовке, зеленью или ломтиками лимона и наслаждайтесь этой вкуснейшей рыбой, пока она теплая. Приятного аппетита!
Станьте первым!