Сочные рыбные котлеты из минтая по-японски
Котлеты из минтая по-японски – отличная альтернатива изысканным блюдам из дорогих морепродуктов. Минтай очень полезная и доступная по цене рыба, так что котлеты из нее отлично разнообразят ежедневное меню. Я готовлю рыбные котлеты из минтая часто (посмотрите, как приготовить котлеты из минтая с овощами).
А еще их можно приготовить, если вам нужно сделать нечто особенное, не слишком тратясь на дорогие продукты. Например, ужин для двоих, где вместо изысканных суши можно подать котлеты из минтая с японской лапшой.
Для того чтобы котлеты из минтая были вкусными, их следует готовить только из свежего фарша. Поэтому, лучше не покупать рыбный фарш, а приготовить его самостоятельно.
Вкус у этих рыбных котлет нежный и немного напоминает курицу. Они отлично сочетаются с традиционными для японской кухни соусами – соевым и васаби. Я подаю котлеты из минтая с национальной японской лапшой соба – серо-коричневые макаронные изделия из гречневой муки. Получается – ну прямо пальчики оближешь! Очень вкусно, красиво и необычно.
Чтобы приготовить котлеты из минтая нужны:
- 300 г филе минтая;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 ч. ложки острой горчицы;
- 10 г молотого имбиря;
- 3 ст. ложки сливок;
- 100 г лапши соба;
- 1 лимон;
- 10 г пасты васаби;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка семян кунжута;
- 2 ст. ложки + 1 ч. ложка любого растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Тип блюда:горячее второе
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:4
- 55 мин
Готовим рыбные котлеты из минтая по-японски:
Филе минтая помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Полученный рыбный фарш выложите в небольшую миску и смешайте с яичным белком, столовой ложкой панировочных сухарей, горчицей, солью и перцем. Сформируйте из полученной массы 4 небольших котлеты.
Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде. Оставьте котлеты в морозилке на 5 минут. Помойте имбирь и нарежьте мелкими кусочками. Перемешайте измельченный имбирь со сливками.
Лапшу соба отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока готовится лапша, сделайте для нее специальную заправку. Для этого возьмите лимон, помойте и выжмите из него 2 чайные ложки сока. В небольшой миске смешайте сок с пастой васаби, кунжутным маслом, соевым соусом, солью и перцем.
Слейте готовую лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой. Далее высыпьте лапшу в миску соусом и перемешайте как следует. Панировочные сухари смешайте с семенами кунжута и обваляйте котлеты в этой смеси. Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло и обжаривайте рыбные котлеты с каждой стороны в течение 3-4 минут на среднем огне.
Рыбные котлеты можно считать готовыми, когда на них появится корочка золотистого цвета. Выложите котлеты на тарелку с лапшой и имбирным соусом и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Примечание Проверить рыбу на свежесть во время покупки не так уж сложно. Нужно обратить внимание на цвет жабр. Если они темные, рыбу лучше не брать.
Станьте первым!