Рыбный день

Рецепты рыбных блюд

  • Все статьи сайта
  • Контакты
  • Соглашение
  • Конфиденциальность
  1. Главная
  2. »
  3. Жареная рыба

Жареный карп на сковороде кусочками

19.07.2017 Жареная рыба

Жареный карп на сковороде рецептЖареный карп на сковороде — вкусное и полезное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. Что может быть вкуснее жареной и свежей рыбы? Жареную рыбу следует включать в рацион не менее трёх раз в неделю.

Конечно, выращенная в прудах для продажи не такая полезная, чем живущая в природе. Но всё же содержит более 16 грамм белка, полезные кислоты, рыбий жир в натуральном виде.

  1. Пошаговый рецепт с фото жареного карпа на сковороде в муке
  2. Видео - рецепт: Как пожарить карпа на сковороде в сухарях

Именно рыбное блюдо помогает бороться с холестерином и является диетическим продуктом даже в жареном виде. Калорийность карпа всего 112 ккал в 100 граммах. Запишите быстрый рецепт жареного карпа на сковороде в панировке.

Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее второе, закуска
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 20 мин

Пошаговый рецепт с фото жареного карпа на сковороде в муке

Что нам потребуется для приготовления блюда:

  • рыба карп,
  • мука для панировки,
  • щепотка соли,
  • перец молотый,
  • масло для жарки.

Жареный карп на сковороде пошаговый рецепт с фото:
Обычно я покупаю живого карпа, прошу его оглушить, чтобы донести спокойно до дома. Стараюсь брать не очень крупную рыбу и менее жирную.Жареный карпДома сразу его чистим, потрошим. Чем свежее рыба, тем лучше.Жареная рыба на сковородеОтрезаем голову, хвост и плавники. Это всё пойдёт позже на рыбный суп.Жареный карп на сковородеОчищенную тушку карпа режем на крупные куски и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Жареная рыба на сковородеНемного перчим кусочки рыбы.Жареная рыба на сковородеГотовим ёмкость с пшеничной мукой, в которую совсем немного добавляем соль.Жареный карп в мукеНа сковороду наливаем растительного масла.Жареная рыба в панировкеПока сковородка нагревается, каждый кусок карпа обваливаем со всех сторон в муке.Жареный на сковороде карпЗатем выкладываем на сковороду все куски рыбы.Жареный карп рецептПосле того как поджарится одна сторона, переворачиваем куски рыбы, обжаривая их со всех сторон.
Главное, не пережарить, а то куски могут развалиться! Свежая рыба готовится быстро: достаточно по три минуты с каждой стороны.Жареный карп рецептБлагодаря муке образуется румяная и аппетитная корочка.
Получается очень вкусно, сочное и нежное блюдо: жареный карп на сковороде с хрустящей корочкой. Только есть нужно карпа аккуратно, так как по спине идут мелкие кости. Но я его не променяю ни на какую другую рыбу!

Совет! Муку для панировки можно заменить сухарями

Видео — рецепт: Как пожарить карпа на сковороде в сухарях

Жареный карп на сковороде рецепт
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • рецепт жареных карасей в маринадеЖареные караси в лимонном маринаде
  • Толстолобик жареный на сковороде в кляре: пошаговый рецепт с фотоТолстолобик жареный на сковороде
  • рецепт стейка из лососяСтейк из маринованного лосося на подушке из фенхеля
  • рецепт скумбрии в духовке с майонезомСкумбрия запеченная в духовке с овощами и специями

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Рубрики
  • Бутерброды с рыбой
  • Жареная рыба
  • Рыба в духовке
  • Рыбные котлеты
  • Рыбный суп
  • Салаты с морепродуктами
  • Салаты с рыбой
© 2025 ~ Рыбный день ~ Рецепты рыбных блюд ~ Меню рыбных блюд на каждый день
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.