Жареный карп на сковороде кусочками
Жареный карп на сковороде — вкусное и полезное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. Что может быть вкуснее жареной и свежей рыбы? Жареную рыбу следует включать в рацион не менее трёх раз в неделю.
Конечно, выращенная в прудах для продажи не такая полезная, чем живущая в природе. Но всё же содержит более 16 грамм белка, полезные кислоты, рыбий жир в натуральном виде.
Именно рыбное блюдо помогает бороться с холестерином и является диетическим продуктом даже в жареном виде. Калорийность карпа всего 112 ккал в 100 граммах. Запишите быстрый рецепт жареного карпа на сковороде в панировке.
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее второе, закуска
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 20 мин
Пошаговый рецепт с фото жареного карпа на сковороде в муке
Что нам потребуется для приготовления блюда:
- рыба карп,
- мука для панировки,
- щепотка соли,
- перец молотый,
- масло для жарки.
Жареный карп на сковороде пошаговый рецепт с фото:
Обычно я покупаю живого карпа, прошу его оглушить, чтобы донести спокойно до дома. Стараюсь брать не очень крупную рыбу и менее жирную.Дома сразу его чистим, потрошим. Чем свежее рыба, тем лучше.Отрезаем голову, хвост и плавники. Это всё пойдёт позже на рыбный суп.Очищенную тушку карпа режем на крупные куски и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Немного перчим кусочки рыбы.Готовим ёмкость с пшеничной мукой, в которую совсем немного добавляем соль.На сковороду наливаем растительного масла.Пока сковородка нагревается, каждый кусок карпа обваливаем со всех сторон в муке.Затем выкладываем на сковороду все куски рыбы.После того как поджарится одна сторона, переворачиваем куски рыбы, обжаривая их со всех сторон.
Главное, не пережарить, а то куски могут развалиться! Свежая рыба готовится быстро: достаточно по три минуты с каждой стороны.Благодаря муке образуется румяная и аппетитная корочка.
Получается очень вкусно, сочное и нежное блюдо: жареный карп на сковороде с хрустящей корочкой. Только есть нужно карпа аккуратно, так как по спине идут мелкие кости. Но я его не променяю ни на какую другую рыбу!
Совет! Муку для панировки можно заменить сухарями
Станьте первым!