Филе лосося в духовке
Филе лосося в духовке, запеченное в фольге готовится очень просто: не надо быть супер кулинаром, чтобы приготовить это блюдо. Он нравится почти всем, а готовится чрезвычайно быстро. Лосось запеченный в фольге – хорошая вещь хотя бы потому, что испортить эту рыбу практически невозможно: даже у самых неопытных поваров она получается отлично.
В дополнение она содержит ценные омега-3 жирные кислоты и много витаминов, да и просто это восхитительная на вкус рыба.
Чтобы приготовить лосося в фольге нужны:
- 5 небольших луковиц;
- 3 стебля эстрагона;
- 3 стебля петрушки;
- 3 стебля укропа;
- 1 небольшой лимон;
- щепотка шафрана (0,1 г);
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 4 филе лосося без кожи (по 150 г каждое);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 80 мл овощного бульона.
- Тип блюда:горячее второе
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 45 мин
Готовим филе лосося в духовке по шагам:
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Вымойте эстрагон, петрушку и укроп. Отряхните воду и мелко нарежьте листья зелени. Вымойте лимон горячей водой, насухо протрите и снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки.
Разрежьте лимон напополам и выжмите 2 столовые ложки сока. В небольшой миске смешайте шафран, лимонный сок, цедру и сливочное масло. Приправьте солью и черным молотым перцем.
Поставьте смесь в морозильную камеру на 10 минут. Промойте филе лосося, высушите салфеткой, приправьте солью и перцем.
Отрежьте кухонными ножницами 4 куска фольги (каждый примерно 30х30 см) и разложите их на противень. На каждый кусок фольги налейте по пол чайной ложки оливкового масла. Разместите в центре кусочков фольги лук, зелень и одно филе лосося.
Достаньте из морозилки шафрановое масло, порежьте его на мелкие кусочки, разложите по нескольку кусочков поверх рыбы и загните вверх края фольги.
Полейте каждый кусок рыбы четвертью порции овощного бульона и окончательно запечатайте фольгу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 гр.С в течение примерно 12-15 минут. Выньте свертки из фольги из духовки, дайте им остыть минут 5 и откройте упаковку.
Подавайте, переложив лосося на тарелку или прямо в фольге. Приятного аппетита!
Станьте первым!